冷凍ストックに!ポテト餃子 レシピ・作り方

冷凍ストックに!ポテト餃子
  • 約30分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
焼いても、揚げても、スープに入れても!
冷凍してから、1週間くらいで使ってください☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • いもフレーク 75g
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 3/4カップ
  • スライスチーズ 3枚
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 ひき肉を3分間レンチンし、あら熱がとれたら、そぼろ状になるまでほぐす

    ※肉汁も使います!!

    生な部分があれば、追加レンチンしてください!
  2. 2 1に、いもフレーク、コンソメ、水を混ぜる

    時間をおくといもフレークの吸水が進むので、少しゆるめがよいかも
    粉っぽくパサパサしているようなら、水を足してください
  3. 3 スライスチーズ1枚を10分割する
  4. 4 餃子の皮に、2と3を乗せて包む

    欲張って入れすぎたり、空気が入った状態だと、皮が破れたり、加熱中に破裂します!
  5. 5 火を通してから、召し上がれ!

    揚げても!
    焼いても!
    スープに入れても!

    写真は揚げ焼きしたもの
  6. 6 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  7. 7 スープはこちら↓
    簡単!すぐ出来!サラダチキンの鶏油スープ
     レシピID:1570020429
  8. 8 放置してレンチン!キャベたまチキン麦スープ
     レシピID:1570020701
  9. 9 失敗千切りキャベツの救世主!コンソメスープ
     レシピID:1570020951
  10. 10 簡単!つみれ入り鶏パイタンスープ
     レシピID:1570021056
  11. 11 味付けおあげ消費&失敗キャベツ救済!和風スープ
     レシピID:1570021189
  12. 12 2のタネが余ったら、これに転用しても♪

    簡単!ポテサラなマッシュポテト
     レシピID:1570021350
  13. 13 餃子の皮は、パオの皮を使っても!?

    放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
     レシピID:1570020442

きっかけ

ワンタンの皮があったから!

おいしくなるコツ

今回は、ワンタンの皮を使ってます! 火を通す前の状態で冷凍ストックにしてます お好みでコーンなど入れても良さそう ひき肉はなくても美味しい!

  • レシピID:1570021764
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子スープ餃子その他の餃子じゃがいも
料理名
ポテト餃子
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る