冷凍ストックに!ポテト餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉を3分間レンチンし、あら熱がとれたら、そぼろ状になるまでほぐす
※肉汁も使います!!
生な部分があれば、追加レンチンしてください! -
2
1に、いもフレーク、コンソメ、水を混ぜる
時間をおくといもフレークの吸水が進むので、少しゆるめがよいかも
粉っぽくパサパサしているようなら、水を足してください - 3 スライスチーズ1枚を10分割する
-
4
餃子の皮に、2と3を乗せて包む
欲張って入れすぎたり、空気が入った状態だと、皮が破れたり、加熱中に破裂します! -
5
火を通してから、召し上がれ!
揚げても!
焼いても!
スープに入れても!
写真は揚げ焼きしたもの - 6 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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7
スープはこちら↓
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餃子の皮は、パオの皮を使っても!?
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きっかけ
ワンタンの皮があったから!
おいしくなるコツ
今回は、ワンタンの皮を使ってます! 火を通す前の状態で冷凍ストックにしてます お好みでコーンなど入れても良さそう ひき肉はなくても美味しい!
- レシピID:1570021764
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- ポテト餃子
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冷凍してから、1週間くらいで使ってください☆