タコなしな☆たこ焼き レシピ・作り方

タコなしな☆たこ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
nano0305
nano0305
具材にウインナーやチーズを入れて、タコなしたこ焼き作りましょ〜☆
中とろとろ、外はかりっと!
お家にあるものでこんなに美味しい生地が出来るなんて感動です♪

材料(2〜4人分)

  • ☆水 1000cc
  • ☆カツオだし粉末 2袋
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • 2個
  • 薄力粉 200g
  • 冷凍万能ネギ お玉1杯くらい
  • 〜具材〜
  • ♪カニカマ 6本
  • ♪ベビーチーズ 3個
  • ♪ウインナー 1/2袋
  • 揚げ玉 適量

作り方

  1. 1 卵をしっかり解きほぐしてから、☆を入れてしっかり混ぜ、小麦粉をちょっとずつ入れて、ダマがなくなるまでしっかり混ぜて、万能ネギを入れる。
  2. 2 ♪をだいたい1〜2センチ角くらいの大きさに切る。
  3. 3 たこ焼き器に油をひき熱してから、生地を入れ、2を好きな数入れて、揚げ玉が全体にかかるようにふりかける。
  4. 4 生地に火が通ってきたら、周りをクルッと剥がしてからひっくり返し、ある程度焼けてきたら、形が丸くなるようコロコロ回転させながら、カリカリになるまで焼いて、出来上がり!

きっかけ

たこ焼き器を発見したので、タコはないけど無性に食べたいっ!たこ焼きっ!!と思って

おいしくなるコツ

そのままでもお出汁が効いてて美味しいですが、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかけて召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570021644
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き小麦粉
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る