キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりの水に塩を入れて茹でる。(水1L塩小さじ1.5ぐらい)
キャベツはざく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
鷹の爪は種を取って輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて火をつける。
にんにく、鷹の爪、ベーコン、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
パスタ、茹で汁、醤油を加えてさらに炒める。
塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
少し残っていたキャベツがあったから。
おいしくなるコツ
にんにくチューブははねやすいので、キャベツやベーコンと入れるようにしてください!
- レシピID:1570021583
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pikapi2024/05/02 08:43美味しくいただきました!
私は辛いのが苦手なので鷹の爪は輪切りにしたもの4切れで十分でした(・・;)