高菜ととろろ昆布のもち麦おにぎり レシピ・作り方

高菜ととろろ昆布のもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
とろろ昆布と高菜漬けで美味しいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • もち麦ご飯 150g
  • 高菜漬け(刻み高菜) 10g~
  • とろろ昆布 2つかみ~
  • 岩塩(ピンクソルト) 少々

作り方

  1. 1
  2. 2 ラップの上にもち麦ご飯を乗せ真ん中をくぼませ、高菜漬けを乗せる。
  3. 3 ラップでそのままもち麦ご飯を包み丸めておにぎりを作る。
  4. 4 岩塩を振り、仕上げにとろろ昆布をまぶす。

きっかけ

高菜漬けを使った真ん丸おにぎりを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

高菜漬けはお好みで量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021258
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜昆布昼食の献立(昼ごはん)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/03/21 11:28
    高菜ととろろ昆布のもち麦おにぎり
    ランチにまんまるおにぎり美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/25 20:24
    高菜ととろろ昆布のもち麦おにぎり
    ここなっつんさん
    こんにちは
    私の好きなおにぎりレシピみっけ
  • micchyo
    micchyo
    2020/11/21 09:21
    高菜ととろろ昆布のもち麦おにぎり
    ここなっつんさん おはようございます♪ もち麦と高菜とろろ 間違いない!美味しかったです♡ご馳走さまでした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る