酢豚を鶏肉で♪ レシピ・作り方

酢豚を鶏肉で♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豚肉より安く手に入る鶏肉で♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 60g
  • 人参 30g
  • タマネギ 1/8個
  • ゴマ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切る

    人参は皮を剥いて、角切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
  2. 2 ケチャップ、砂糖、酢、水、片栗粉を混ぜ合わせる

    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    鶏モモ肉と人参、タマネギを炒めていく
  3. 3 しんなりしてきたら、合わせた調味料を入れて、一煮立ちさせる

    とろみが出るまで弱火で煮込み、器に盛り付けて完成

きっかけ

豚肉が高かったので鶏肉で代用しました

  • レシピID:1570021103
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)酢豚
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る