あみあみ豚の肉巻き レシピ・作り方

あみあみ豚の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
薄切り肉をあみあみして、いろんな具材を包んで焼いちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポテトフレークにコンソメと片栗粉と水を混ぜ、マッシュポテトを作る

    ジャガイモの場合は、小さめ一口大サイズに切り、5分くらい水にさらして、ラップでくるんで7分レンチンしてマッシュ!
  2. 2 にんじんとたまねぎとほうれん草を切り、ラップをして2分レンチン

    切り方は得意な切り方で~♪
    今回は、
    にんじん:いちょう切り
    たまねぎ:厚めの薄切り
    ほうれん草:一口大
  3. 3 豚肉を編む

    詳しくは手順9~13にて
  4. 4 編んだ豚肉の上に、具材を乗せて包む

    今回は、マッシュポテト→チーズ→野菜→チーズ→マッシュポテト
    の順番に乗せてみました。

    俵型に握って包んでもよさそう
  5. 5 ラップで巻いて、レンチン5分

    上の方が多少ピンクくても大丈夫!
  6. 6 5で上だった方を下にして、フライパンで蓋をして焼く
  7. 7 お肉に火が通ったら、お好みのタレで味付けして、できあがり!

    今回は、ダシダ『牛骨コムタン』で味付けしました。
  8. 8 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  9. 9 【豚肉を編む】
    (1)豚肉を2枚並べ、片方を折り上げておく
  10. 10 (2)並べた豚肉に対し垂直に豚肉を1枚置く
  11. 11 (3)折り上げていた豚肉を戻し、もう片方の豚肉を折り上げておく
  12. 12 (4)(2)と同じように、垂直に豚肉を1枚置く
  13. 13 (5)これを必要な大きさになるまで繰り返す
  14. 14 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  15. 15 タレのオススメ!

    うまい!と言われた♪梅ドレッシング
     レシピID:1570020225
  16. 16 いろいろ使える!すき焼き風割り下
     レシピID:1570020873
  17. 17 酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
     レシピID:1570020927
  18. 18 万能!マヨソース
     レシピID:1570020494
  19. 19 あみあみシリーズ♪

    あみあみ豚のイモお好み焼き
     レシピID:1570020233

きっかけ

なんとなーーく、あみあみしてみた けど、手間かけても食べる人の反応ってそーでもないよね(笑)

おいしくなるコツ

豚肉ではなく、牛肉でも! あみあみは、めんどくさいときや時間がないときは必要なし!(笑) あと、1つ1つを小さくすると、手順5はいらないかも

  • レシピID:1570021034
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
料理名
肉巻き
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る