あみあみ豚の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポテトフレークにコンソメと片栗粉と水を混ぜ、マッシュポテトを作る
ジャガイモの場合は、小さめ一口大サイズに切り、5分くらい水にさらして、ラップでくるんで7分レンチンしてマッシュ! -
2
にんじんとたまねぎとほうれん草を切り、ラップをして2分レンチン
切り方は得意な切り方で~♪
今回は、
にんじん:いちょう切り
たまねぎ:厚めの薄切り
ほうれん草:一口大 -
3
豚肉を編む
詳しくは手順9~13にて -
4
編んだ豚肉の上に、具材を乗せて包む
今回は、マッシュポテト→チーズ→野菜→チーズ→マッシュポテト
の順番に乗せてみました。
俵型に握って包んでもよさそう -
5
ラップで巻いて、レンチン5分
上の方が多少ピンクくても大丈夫! - 6 5で上だった方を下にして、フライパンで蓋をして焼く
-
7
お肉に火が通ったら、お好みのタレで味付けして、できあがり!
今回は、ダシダ『牛骨コムタン』で味付けしました。 - 8 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
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9
【豚肉を編む】
(1)豚肉を2枚並べ、片方を折り上げておく - 10 (2)並べた豚肉に対し垂直に豚肉を1枚置く
- 11 (3)折り上げていた豚肉を戻し、もう片方の豚肉を折り上げておく
- 12 (4)(2)と同じように、垂直に豚肉を1枚置く
- 13 (5)これを必要な大きさになるまで繰り返す
- 14 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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15
タレのオススメ!
うまい!と言われた♪梅ドレッシング
レシピID:1570020225 -
16
いろいろ使える!すき焼き風割り下
レシピID:1570020873 -
17
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:1570020927 -
18
万能!マヨソース
レシピID:1570020494 -
19
あみあみシリーズ♪
あみあみ豚のイモお好み焼き
レシピID:1570020233
きっかけ
なんとなーーく、あみあみしてみた けど、手間かけても食べる人の反応ってそーでもないよね(笑)
おいしくなるコツ
豚肉ではなく、牛肉でも! あみあみは、めんどくさいときや時間がないときは必要なし!(笑) あと、1つ1つを小さくすると、手順5はいらないかも
- レシピID:1570021034
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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