厚切りチャーシューとたっぷり野菜炒め入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと紫キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、キャベツ・紫キャベツ・もやしを入れて炒め塩・胡椒を振る。
- 3 久留米豚骨ラーメン【マルタイ.写真参照】は、袋に記載の調理法通りに茹でてスープを入れ混ぜる。
- 4 出来上がったラーメンを器にそれぞれ盛りつける。
- 5 手順2で炒めた野菜類と、厚切りチャーシューを乗せる。
- 6 仕上げにヤングコーンと青葱を乗せ、白ごまを振る。
きっかけ
手作りの厚切りチャーシュー野菜をたっぷり入れたラーメンを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜はお好きな物でどうぞ♪ 紅生姜や海苔を入れても美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570020922
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/09/19 00:59久留米豚骨ラーメン!凄く食べたくて、やっと作れましたご馳走様です。又伺わせて下さい。レシピに感謝♡です。