味噌とチーズの磯辺巻き レシピ・作り方

味噌とチーズの磯辺巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
いつもはお醤油味の磯辺巻き。
今日は味噌とチーズで。
美味しいですよ(^。^)

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 焼き海苔 1枚
  • 液体味噌 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 切り餅をトースターで膨れるまで焼く。
  2. 2 切り餅を焼いている間に液体味噌を小皿に準備。
    焼き海苔とスライスチーズは二等分して重ねておく。
  3. 3 焼けた切り餅を液体味噌につけて海苔チーズで巻く。
  4. 4 出来上がりです♡

きっかけ

お餅は磯辺巻きで食べるのが好きなのですが、いつもはお醤油かめんつゆで作るので、たまには違う味にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません(*´꒳`*)

  • レシピID:1570020904
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅カルシウムの多い食品の料理海苔
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る