ほっとするごはんのお供♡しそ巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しそ以外の材料を耐熱容器にいれ、よく混ぜる
- 2 1を1分間レンチン
-
3
2を混ぜる
混ぜても、もともとの味噌と同じくらいのもったり感であれば、追加レンチン30秒して、混ぜる - 4 茎を切り落としたしそに、あら熱をとった3をしその色の濃い面に棒状に置き、包む
-
5
4を2~3本ずつ、つまようじで刺す
包み終わりから真っ直ぐ刺すと崩れにくい - 6 揚げ焼きするくらいの量の油を熱し、6を片面3秒ずつ揚げる
- 7 7をうちわなどで扇いで、あら熱をとったら、出来上がり!
きっかけ
しそを大量購入した時、八百屋のおばちゃんから、成功のコツも聞いてたから、やってみた!
おいしくなるコツ
手順8が重要!! 揚げ終わったままにしておくと、余熱であれよあれよという間に真っ黒焦げになってしまう。
- レシピID:1570020838
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- しそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↑つい最近まで全国区だと思ってた!(笑)