揚げない!なんちゃってエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ(下処理済み) 200g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
- カラシやマスタード ※なくてもOK 適量
- きつね色にしたパン粉 大さじ2
作り方
- 1 エビに塩コショウをして、耐熱容器に入れる
-
2
6分間レンチンする
エビに火が通っていないところがあったら、ひっくり返しながら1分ごと追加レンチンする。
一気に加熱すると爆発します! - 3 そこにたまった水分を切り、あら熱をとる
- 4 まんべんなくマヨネーズとカラシなどを塗る
- 5 きつね色にしたパン粉をかけたら、できあがり!
- 6 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
7
きつね色にしたパン粉は、これを使いました↓
揚げない!レンジdeサクサクころも
レシピID:1570020443 -
8
エビを鶏肉に置き換えても!
揚げない!なんちゃってチキンカツ
レシピID:1570020444 -
9
エビをシチューに置き換えると、クリームコロッケに!!??
余ったシチューで!なんちゃってクリームコロッケ
レシピID:1570021554 -
10
海老をポテサラに置き換えて、
ポテサラにサクサクころもをつけるだけで、コロッケになっちゃいます!?
ポテサラくらい作れますけど!@じゃがりこ
レシピID:1570020811
きっかけ
サクサクころも、余ったーーー 消費したいーーー
おいしくなるコツ
温め直しは、レンチンより、グリルやオーブン、トースターの方がよいかも? レンチンでも十分だが!!
- レシピID:1570020643
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません