帆立☆人参☆長いものバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 4個
- 人参 1/2本
- 長いも 12cmくらい
- ●バター 20g
- ●醤油 小2
- 油 小2
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさに切る。
-
2
長いもは厚さ3cmに切る。
(皮はむいてもむかなくても…我が家流はむかない派です) - 3 フライパンに油を入れて人参、帆立を両面火が通るまで焼く。
- 4 焼けたら1度取りだし、そのまま(フライパンを)洗わず長いもを両面焼く。
- 5 長いもを好みの食感まで火を通したら、手順4の人参・帆立を再度フライパンに入れる。
- 6 材料欄の●の調味料類をフライパンに入れて味付けし、器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/05/12 03:35ここなっつん様、人参&長いもでバター醤油焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)