牛ハラミのバターコーンライス(ほうれん草入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け牛肉ハラミ 200g
- ご飯 2膳分
- コーン 40g~
- ほうれん草(茹でたもの) 1/3袋
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小2
- バター 30g~
- 塩・胡椒 各少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、味付け牛肉ハラミを焼く。
- 3 ほうれん草を入れ炒め端っこに寄せる。次にコーンを入れ炒める。
- 4 コーンを端っこに寄せ、ご飯を真ん中に入れ塩・胡椒する。
- 5 ご飯の上に炒めたコーン、小ねぎ、バターをのせブラックペッパーをかける。
- 6 (このままお皿に盛りつけてもいいんですが、ビビンバのようにしっかり混ぜてご飯にお肉の味を絡ませるのも◎)
きっかけ
食欲のでる甘辛バターコーンライスが食べたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンでしっかりと焼いておこげを作ると美味しいです♪ ブラックペッパー多めが(パンチが効いて)バターコーンに合うのでオススメです。
- レシピID:1570018584
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件