ゆで卵ベーコンの照り焼き レシピ・作り方

ゆで卵ベーコンの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
煮たまごとはまた違った味がする照り焼きです

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋で沸騰させた湯のなかに卵を入れて、8分茹でる

    濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせておく
  2. 2 ゆで卵の殻を剥く

    半分に切りベーコンを巻いて、爪楊枝で留めておく
  3. 3 フライパンに調味料を入れて、火をかける

    煮たってきたら、ゆで卵を入れて絡めていく

    ある程度色づいたら火を止めて、盛り付け完成

きっかけ

卵料理を考えていて、煮卵が食べたいなと思い考えました

  • レシピID:1570018553
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理味付け卵その他の卵料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る