ベーコンと卵入り高菜トースト(柚子胡椒風味) レシピ・作り方

ベーコンと卵入り高菜トースト(柚子胡椒風味)
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
柚子胡椒がぴりっと辛くて美味しいトーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに柚子胡椒をざっと塗る。その上に食べやすい大きさに切ったベーコンと刻み高菜をのせる。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ卵を割りほぐしてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 食パンの上に出来たスクランブルエッグをのせる。
  4. 4 ミックスチーズ、オリーブオイルを全体にかけたらオーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。

きっかけ

高菜と相性がよさそうな食材を組み合わせてみました♪

おいしくなるコツ

オーブントースターに入れた食パンが焦げそうな時は焦げやすい部分をアルミ箔でガードしてみてくださいね(*^-^*)

  • レシピID:1570018522
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト柚子胡椒高菜炒り卵朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 食パン トースト
料理名
ベーコンと卵入り高菜トースト(柚子胡椒風味)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/22 07:52
    ベーコンと卵入り高菜トースト(柚子胡椒風味)
    おはようございます
    自宅にあるものを使用し
    作ってみました
    たまごでいっそう美味しくなりました
    (^^)v
    肌寒いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る