菜の花といかとたけのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茹でたけのこ 200g
- 菜の花(茹でたもの) 1/3袋
- いか(下処理したもの) 2杯
- ココナッツオイル 小3
- ニンニク(スライスしたもの) 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにココナッツオイルとニンニク・小口切りにした鷹の爪を入れ弱火で香りを出す。
-
2
香りが出たら(食べやすい大きさに切った)いかを入れ炒める。
5割ぐらい、いかに火が通ったら(食べやすい大きさに切った)茹でたけのこを入れ炒める。(弱火のまま) - 3 ココナッツオイルが全体に馴染んだら(食べやすい長さに切った)菜の花を入れてかるく炒め、塩・胡椒をして味を調える。
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とらねこのぱせり2023/05/20 20:23今日はこちら☘️冷凍してあった菜の花とたけのこだけで、イカはなかったですがペペロンチーノとてもおいしかったです♥今日も素敵なレシピ感謝✨また暑い日になりましたね