菜の花といかとたけのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花といかとたけのこのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
旬の食材をいかと合わせてペペロンチーノにしました♥

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにココナッツオイルとニンニク・小口切りにした鷹の爪を入れ弱火で香りを出す。
  2. 2 香りが出たら(食べやすい大きさに切った)いかを入れ炒める。
    5割ぐらい、いかに火が通ったら(食べやすい大きさに切った)茹でたけのこを入れ炒める。(弱火のまま)
  3. 3 ココナッツオイルが全体に馴染んだら(食べやすい長さに切った)菜の花を入れてかるく炒め、塩・胡椒をして味を調える。

きっかけ

家にある食材で♪

おいしくなるコツ

いかを弱火でさっと炒めると柔らかく美味しいです♥

  • レシピID:1570018520
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花スルメイカたけのこ
関連キーワード
簡単 ペペロンチーノ いか たけのこ
料理名
菜の花といかとたけのこのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/20 20:23
    菜の花といかとたけのこのペペロンチーノ
    今日はこちら☘️冷凍してあった菜の花とたけのこだけで、イカはなかったですがペペロンチーノとてもおいしかったです♥今日も素敵なレシピ感謝✨また暑い日になりましたね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る