柚子胡椒とちりめんじゃこの高菜炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 高菜漬は細めに切っておく。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れて加熱し、ちりめんじゃこをカリッとなるまで炒める。
- 3 ちりめんじゃこがカリッとなったら、刻んだ高菜漬を2に入れて炒める。(弱火から中火で4、5分)
- 4 柚子胡椒をお好みの量入れ炒めて味を調え器に盛る。
きっかけ
高菜漬を大好きな柚子胡椒で食べたかったので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は一口味見しながら加減してくださいね♪小さじ1/3だとちょい辛、小さじ2/3だと辛口です♪ ちりめんじゃこはしっかりと炒めると旨味がぎゅっと閉じ込められて美味しいです。
- レシピID:1570018445
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/18 15:40ここなっつんさん
こんにちは
さっさと出来上がりました
エビちりめん使用です