大根の山椒醤油漬け レシピ・作り方

大根の山椒醤油漬け
  • 5分以内
凛音@くろすけ
凛音@くろすけ
大根の大量消費!ちょい足しおかず!!

材料(10人分)

  • 大根 300g
  • 醤油 大さじ3
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 山椒(粒) 軽く2つまみ程
  • 鷹の爪(輪切り) 少量

作り方

  1. 1 大根は1センチほどの厚みの棒状に切る
    醤油・お酢・砂糖は耐熱容器に入れ混ぜ合わせ2分レンジでチン
  2. 2 蓋のできる容器に
    大根、レンジでチンした調味料
    山椒と鷹の爪を入れ
    蓋をして軽くシェイクし液がまんべんなく回るようにしそのあと冷蔵庫へ
    半日すると味が染みて美味しく食べられ始めます

きっかけ

大根の常備食として作ったものです。

おいしくなるコツ

半日ほどで食べれますが私は1日経つ方が好きです。 レンジでチンした調味料は温かいうちにかけて和えてます。

  • レシピID:1570018308
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る