ピーマンの肉詰め詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め詰め
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
苦手な方も多いピーマンをたらふく食べて好物に変えてみましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いて、粗めのみじん切りにする

    合挽きミンチとタマネギ、塩、胡椒を混ぜ合わせる

    ピーマンは額から1cmほど下を横に切り、コップ状にする
  2. 2 合挽きミンチをピーマンに詰め合わせる

    フライパンに油をしいて、熱する。
    弱火にして肉詰めを焼いていく
  3. 3 じっくりと焼いていく
    ピーマンに焼き目が全体的についてきたら、薄口醤油をかけ、器に盛り付けて完成

きっかけ

ピーマンをたくさんお裾分けしてもらったので考えました

  • レシピID:1570018222
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る