白菜と人参とツナのレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯は細切りにして、葉の部分は3~4mm幅に切りそろえる。
- 2 人参は皮つきのまま細切りにする。ツナの缶詰は水気をよくきっておく。
- 3 ボウルに白菜の芯、白菜の葉、人参、ツナ、マヨネーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 塩、こしょうで味を調えてサラダを仕上げる。
- 5 お皿に盛って、レモンペーストをのせて、ドライパセリをふって料理を仕上げる。
- 6 食べる時にレモンペーストをよく混ぜ合わせていただく。
- 7 ※ハウス食品さんのレモンペーストの量はお好みで加減、調整して下さい。
- 8 ※材料の総量にもあわせてもまた、レモンペーストの量は加減、調整して下さい。
- 9 ※マヨネーズや塩、こしょうなどの調味料も、白菜などの総量にあわせて加減、調整して下さい。
- 10 ※ツナの缶詰はノンオイル、食塩不使用のものを使用しています。お使いになられたツナの缶詰の種類に応じてもまた、オリーブオイルや塩の加減などをお好みで調整、加減して下さい。
- 11 ※こしょうは黒こしょうだと刺激が強すぎてしまう場合があるので、お好みですが、レモンの風味を生かすため、刺激が穏やかな白こしょうを使うことを推奨します。
- 12 ※人参は皮つきのまま使っていますが、皮を剥いて使用されたい場合は皮を剥いてから使って下さい。
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きっかけ
今回のスパイス大使活動のテーマが「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」でハウス食品さんの「レモンペースト」をモニターで使用★きざみレモンピールに濃縮果汁入りで爽やか濃厚なレモンの風味で最高な美味しさ☆ペーストなので便利♪
おいしくなるコツ
ブログでの「白菜と人参とツナのレモンマヨサラダ」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/5958444.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018143
- 公開日:2020/03/10
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