大根とにんじんのけんちょう煮 レシピ・作り方

大根とにんじんのけんちょう煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ほんの少しのお水で調理するので野菜がすご~く甘くなって美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • 竹輪 1~2本
  • ●小豆島つゆの素 小2
  • ●醤油 大1強
  • ●砂糖 小1
  • 50cc
  • ココナッツオイル 小1
  • 小ネギ スプーン山盛り2杯くらい

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、竹輪は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 蓋ができるフライパンにココナッツオイルを入れ大根とにんじん、竹輪をかるく炒める。
  3. 3 油が全体になじんだら水を入れ蓋をして強火で5分加熱する。
  4. 4 5分たったら蓋を開けたら材料の欄の●を入れ弱火にし蓋をする。
  5. 5 時々、かるく混ぜて味が全体に入るようにし大根、にんじんが柔らかくなり味が入ったら火を止め器に盛りつけ小ネギをかける。

きっかけ

我が家のけんちょう煮です♪今は大根が安くて美味しいので嬉しいです♥

おいしくなるコツ

醤油、砂糖の量はお好みで調整してください。加熱の段階でお水が足りないと思ったらちょっとずつ水を足してくださいね~。

  • レシピID:1570018109
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
大根 にんじん 簡単 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/11/30 02:10
    大根とにんじんのけんちょう煮
    11月も、お世話になりました♡
    素敵な12月になりますよう(*^_^*)
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/02/06 19:04
    大根とにんじんのけんちょう煮
    ここなっつんさん♪こんばんは
    けんちょう煮っていう名前があるんですね(^.^)素材の味残っていて美味しかったです(#^.^#)♡
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る