大根とにんじんのけんちょう煮 レシピ・作り方
![大根とにんじんのけんちょう煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338f0e50ad3d9eccde20fc27abc8af69ec328c3f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、竹輪は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにしておく。
- 2 蓋ができるフライパンにココナッツオイルを入れ大根とにんじん、竹輪をかるく炒める。
- 3 油が全体になじんだら水を入れ蓋をして強火で5分加熱する。
- 4 5分たったら蓋を開けたら材料の欄の●を入れ弱火にし蓋をする。
- 5 時々、かるく混ぜて味が全体に入るようにし大根、にんじんが柔らかくなり味が入ったら火を止め器に盛りつけ小ネギをかける。
きっかけ
我が家のけんちょう煮です♪今は大根が安くて美味しいので嬉しいです♥
おいしくなるコツ
醤油、砂糖の量はお好みで調整してください。加熱の段階でお水が足りないと思ったらちょっとずつ水を足してくださいね~。
- レシピID:1570018109
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん
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