マトウダイのムニエル レシピ・作り方

マトウダイのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
塩との相性が抜群です

材料(2人分)

  • マトウダイ 2きれ
  • レモン 1/4個
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レモンを小さくカット擦る。
  2. 2 マトウダイの切り身に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにバターを加え、溶けたら2のマトウダイを入れ、中火~弱火で焦げないようにじっくりと両面焼きあげる。
  4. 4 マトウダイが焼けたら、表面に塩を薄くまぶし、お皿に1のレモンと共に盛り付けたら完成。

きっかけ

マトウダイが手に入ったので。

おいしくなるコツ

普通の魚はあっさりしていますが、マトウダイは肉肉しい感じであっさりと塩+レモンの組み合わせが個人的に最高です。

  • レシピID:1570017785
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
マトウダイのムニエル
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る