レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 バターは、ボールに1㎝幅に切って、室温に出し、柔らかくしておく。
- 2 1に、砂糖、はちみつを入れ、白っぽくなるまで、すり混ぜる。
- 3 2に、卵を、1個ずつ、入れ、その都度、よく混ぜる。
- 4 3に、レモン汁を入れ、混ぜ合わせ、○を振るいながら入れ、底の方から、ゴムベラで、粉が見えなくなるまで、混ぜ合わせる。
- 5 4を、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで45分焼く。
- 6 焼き上がったら、型から取り出し、網の上で、冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)