レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
おやつ。

材料(パウンド1本人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • はちみつ 大2
  • ○小麦粉 100g
  • ○BP 3g
  • 2個
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 バターは、ボールに1㎝幅に切って、室温に出し、柔らかくしておく。
  2. 2 1に、砂糖、はちみつを入れ、白っぽくなるまで、すり混ぜる。
  3. 3 2に、卵を、1個ずつ、入れ、その都度、よく混ぜる。
  4. 4 3に、レモン汁を入れ、混ぜ合わせ、○を振るいながら入れ、底の方から、ゴムベラで、粉が見えなくなるまで、混ぜ合わせる。
  5. 5 4を、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで45分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、型から取り出し、網の上で、冷ます。

きっかけ

パウンドケーキを、焼きたくて

  • レシピID:1570017687
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/02/24 21:48
    レモンパウンドケーキ
    レシピ参考にさせて頂きました!
    おいしかったです!
  • まる77611
    まる77611
    2020/03/20 18:43
    レモンパウンドケーキ
    美味しくできました
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/22 16:54
    レモンパウンドケーキ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る