炊飯器に入れるだけ! 手羽元と卵の甘辛煮 レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ! 手羽元と卵の甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
くろねこにゃんこ
くろねこにゃんこ
本当に簡単!入れて炊飯するだけです。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本くらい
  • 4個
  • 醤油 大匙3
  • 小匙2
  • 砂糖 大さじ2
  • 適量
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 炊飯器に手羽元を入れ、完全に浸からないくらい水を加える。
    砂糖、酢、醤油、薄切りにした生姜も加えて炊飯スタート。
    (3合用炊飯器使用)
  2. 2 炊飯している間にゆで卵を作る。
    熱湯で11 分茹で、殻を剥く。できたら炊飯しているところに加える。
  3. 3 だいたい一時間を目安に炊飯を止める。軟骨がほろっと取れるくらいが目安。
  4. 4 炊飯器によっては米以外だとずっと炊飯し続けることもあるので炊飯し過ぎに気をつけてください。

きっかけ

鍋で作ってましたが目を離せないのと軟骨のあたりがなかなか柔らかくならないので、炊飯器でやってみたらほろほろに。

おいしくなるコツ

お肉がほろっと骨から外れるくらいまで炊飯する

  • レシピID:1570017474
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵煮卵
くろねこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る