チーズポークシチュー レシピ・作り方

チーズポークシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ビーフは高いのでポークで作成しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口サイズに切っておく

    人参は皮をむいて、2cm幅の角切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて2cm幅の角切りにする。
    タマネギは皮をむいて、1cm幅の薄切りにする
  2. 2 鍋に水をはり、人参、じゃがいも、タマネギを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む
    再度強火にして、豚ヒレ肉を入れる。もう一度沸騰したら火を止める
  3. 3 鍋の水を捨て、ビーフシチューの素に書かれてある水の分量(使用したビーフシチューの素は900ml)を入れて、火にかける
    沸騰したら火を止め、ビーフシチューの素を溶かし入れる
  4. 4 とんかつソース、塩、胡椒で味を整えて器に盛り付けて、上からスライスチーズを載せたら完成

きっかけ

シチューを食べたくて買ってきました

  • レシピID:1570017139
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る