おうちでカンタン!サックサクの串揚げ・串カツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵をとき、小麦粉と牛乳を加え、均一になるように混ぜ、バッター液をつくる。
-
2
ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせ、ソースをつくる。
具材は、食べやすい大きさに切っておく。 -
3
揚げ油を180°くらいで
具材に、バッター液と、パン粉をまぶして揚げていく。
いっぺんに入れると、温度下がっていくので、様子を見ながら、調整する。 - 4 カラッと揚がったら、完成。ソースをつけて、あつあつのうちに食べる。
きっかけ
串揚げが好きでしたが、揚げ物はしりごみしてたのですが、天ぷら鍋購入を機に実際作ってみたら、簡単でしかも美味しかったです!!
おいしくなるコツ
温度を高くなりすぎたり、低くなりすぎないように、なるべく保つこと。 あとは、好きな具材を!アボカドとマッシュルームと茄子はオススメです!!エビなどの魚介や、かぼちゃやさつまいも、ジャガイモなどもほくほくと美味しいです。
- レシピID:1570017138
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sprout recipe2021/01/20 16:29参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
KORIN2020/06/25 21:18サクサクに出来ました!