ピーマンの肉詰め(ジョイクック) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(ジョイクック)
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、みじん切り、ピーマンは、縦半分に切り、種を取る。
  2. 2 ピーマンに、茶漉しで、片栗粉を、振っておく。
  3. 3 フライパンに、油を熱し、新玉ねぎを、透き通るまで、炒めて、火を止める。
  4. 4 3に、パン粉、牛乳を入れ、冷ましておく。
  5. 5 ボールに、4、合挽き肉、卵、クレイジーソルトを入れ、粘りが出るまで、捏ねる。
  6. 6 ピーマンに、5を詰めていく。
  7. 7 ジョイクックの受け皿に、水を200cc入れ、フードパンをセットして、6を並べて、弱〜中火で15分位、焼く。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを、作りたかったので

  • レシピID:1570016301
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る