下味冷凍!イベリコ豚カルビ焼肉タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆蜂蜜 大さじ2杯
- ☆醤油 大さじ3杯
- ☆五香粉 一振り
- ☆一味 二振り
- ☆酒 大さじ1杯
- イベリコ豚カルビ 500g
作り方
- 1 ボールに☆を入れて蜂蜜がしっかり溶けるよう混ぜる。
- 2 1にカルビを入れ、一枚一枚にタレを絡ませたら、ポリ袋に入れ、残りのタレも全て入れて、縛る。
-
3
冷凍庫に入れて、凍ったらフリーザーバッグに入れて、出来上がり!
だいたい1カ月保存できます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nano0305
お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪
レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)