鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 250g
- ●生姜スライス 2枚
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●コショウ 一振り程度
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、鶏皮をサッと茹でる。ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に鶏皮・ひたひたになるくらいの水・●を入れ中弱火にかける。落とし蓋をして汁気が1/3くらいになるまで煮込む。
- 3 汁気が1/3になったら落とし蓋を取り、時々かき混ぜながら汁気を飛ばす。鶏皮に照りが出て煮汁がトロッとしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません