茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
圧力鍋で

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 卵に、だし汁、みりん、塩、塩麹を入れ、混ぜておく。
  2. 2 蒲鉾、筍は、1㎝に切っておく。
  3. 3 器に、蒲鉾、銀杏、筍、むきエビを入れておく。
  4. 4 3に、1を注ぐ。
  5. 5 圧力鍋に、水、4を入れ、錘が振れたら、1分弱火にして加熱して、火を止める。
  6. 6 5の圧力が、下がったら、火を止める。

きっかけ

茶碗蒸しを、リクエストされたので

  • レシピID:1570015634
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/06 20:53
    茶碗蒸し
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る