茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 卵に、だし汁、みりん、塩、塩麹を入れ、混ぜておく。
- 2 蒲鉾、筍は、1㎝に切っておく。
- 3 器に、蒲鉾、銀杏、筍、むきエビを入れておく。
- 4 3に、1を注ぐ。
- 5 圧力鍋に、水、4を入れ、錘が振れたら、1分弱火にして加熱して、火を止める。
- 6 5の圧力が、下がったら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/06 20:53とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)