松前漬け(数の子入り) レシピ・作り方

松前漬け(数の子入り)
  • 1時間以上
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
おせちの一品に

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 松前漬けセット 1/2袋
  • 数の子 1本
  • ○醤油 大3
  • ○味醂 大3
  • ○酒 大3

作り方

  1. 1 数の子は、タッパーに入れ、一晩水(分量外)に浸けて、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ○を、混ぜ合わせ、レンジで1分加熱して、冷ましておく。
  3. 3 人参は、皮を剥き、スライサーで、千切りにする。
  4. 4 保存用器に、人参、松前漬けセット、○を入れ浸けておく。(途中かき混ぜる)
  5. 5 4に、塩抜きした数の子を、1㎝に切り、混ぜ合わせる。

きっかけ

お正月なので

おいしくなるコツ

浸けて翌日から、食べれます。

  • レシピID:1570015605
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • menkochan0522
    menkochan0522
    2023/01/02 22:38
    松前漬け(数の子入り)
    松前漬けを作りたかったのでレシピを参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.24 17:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月26日(木)のPickupレシピコーナーに、マリン77597さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る