松前漬け(数の子入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 数の子は、タッパーに入れ、一晩水(分量外)に浸けて、冷蔵庫に入れておく。
- 2 ○を、混ぜ合わせ、レンジで1分加熱して、冷ましておく。
- 3 人参は、皮を剥き、スライサーで、千切りにする。
- 4 保存用器に、人参、松前漬けセット、○を入れ浸けておく。(途中かき混ぜる)
- 5 4に、塩抜きした数の子を、1㎝に切り、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
menkochan05222023/01/02 22:38松前漬けを作りたかったのでレシピを参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.24 17:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月26日(木)のPickupレシピコーナーに、マリン77597さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪