ピーマンと人参のちりめんじゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 人参 1/2本
- ちりめんじゃこ(乾燥) 30g
- 胡麻油 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーマン、人参を細切りにしておく。
-
2
<調味液の作りかた>
小鍋にみりん、料理酒を入れて、火をつけてアルコール分を飛ばし、火をとめて醤油を加えて冷ます。 - 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、1を加えて炒める。そこへちりめんじゃこを加えてさらに炒め、最後に2を加えてさっと和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/05/24 21:37作りおきに参考にさせて頂きました。お弁当に入れる予定です。