焼き魚のジェノベーゼソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジェノベーゼバジルの新鮮な葉っぱのみを選別して流水で良く洗い、水気を良く拭き取る。
- 2 ミキサーに1と、にんにく、くるみ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を加えて良く攪拌する。
- 3 白身魚の鰭と皮に塩をよくなじませ、魚焼きグリルで両面を良く焼く。
- 4 小鍋に水を入れ、沸騰させたところにオクラを入れて1分半茹で、ザルにあげて粗熱を取っておく。
- 5 お皿に2、3、4を添えて完成。
きっかけ
白身魚とジェノベーゼソースとの相性が良さそうだったので
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースに塩気が含まれているので、臭み取り程度であまり塩を振りすぎないほうが良いです。
- レシピID:1570015081
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- 焼き魚のジェノベーゼソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません