おはぎ☆粒あん・きな粉 レシピ・作り方

おはぎ☆粒あん・きな粉
  • 約15分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
家で作ると、たくさん出来ます。子供と一緒に作ると、楽しいですよ。

材料(10個人分)

  • 0.5C
  • もち米 2C
  • 2.5C
  • 粒あん 400g
  • ○きな粉 大3
  • ○砂糖 大1
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 米ともち米を洗い、水をいれ、30分浸水し、炊飯する。
  2. 2 炊きあがったら、すりこぎをつかい、半潰しにしておく、
  3. 3 2を、丸く10個に丸める。
  4. 4 ラップに、粒あんを薄く丸く置き、その上に、3をおき、ラップごと包む。
  5. 5 ○をあわせてラップにおき、その上に3を置き、ラップごと、包む。
  6. 6 粒あん、きな粉、お好きな個数で、作ってください。

きっかけ

粒あんを作ったので

おいしくなるコツ

ラップを使うと、手が、ベトベトになりません。

  • レシピID:1570014444
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る