おはぎ☆粒あん・きな粉 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 米 0.5C
- もち米 2C
- 水 2.5C
- 粒あん 400g
- ○きな粉 大3
- ○砂糖 大1
- ○塩 少々
作り方
- 1 米ともち米を洗い、水をいれ、30分浸水し、炊飯する。
- 2 炊きあがったら、すりこぎをつかい、半潰しにしておく、
- 3 2を、丸く10個に丸める。
- 4 ラップに、粒あんを薄く丸く置き、その上に、3をおき、ラップごと包む。
- 5 ○をあわせてラップにおき、その上に3を置き、ラップごと、包む。
- 6 粒あん、きな粉、お好きな個数で、作ってください。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません