お鍋の残りで♡肉たっぷり雑炊♡ レシピ・作り方

お鍋の残りで♡肉たっぷり雑炊♡
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
具材がほぼなしのお鍋のお汁。笑
お肉をたくさん入れて雑炊にしました(●´ー`●)

材料(1人分)

  • 豚こま 100グラム
  • 冷やご飯 一膳
  • だし醤油 少量
  • 枝豆 5つ

作り方

  1. 1 枝豆をレンジでチンして、身を出しておく。
  2. 2 お鍋の残りを火にかけ、豚肉を入れる。
  3. 3 火が通ったら、冷やご飯を入れほぐす。
  4. 4 蓋をして、弱火でじっくりで3分煮込む。
  5. 5 盛り付けて、枝豆を置き、だし醤油をかけたら完成!!

きっかけ

今日のお昼ごはんです。笑

おいしくなるコツ

たくさん煮込んでね♡

  • レシピID:1570014178
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る