南蛮ソース好きな人に!簡単たまご南蛮 レシピ・作り方

南蛮ソース好きな人に!簡単たまご南蛮
  • 約10分
  • 100円以下
ホーリー3386
ホーリー3386
チキン南蛮が食べたくてしょうがないけど、チキンを揚げるのが面倒な時におすすめです。
卵があればできるのでおかずを一品増やしたい時にも。

材料(1人分人分)

  • たまご 2個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1/3
  • にんにくチューブ 5ミリぐらい出す
  • しょうがチューブ 5ミリぐらい出す
  • ごま、ネギ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1ぐらいの量

作り方

  1. 1 しょうゆ、砂糖、酢、みりん、にんにくチューブ、しょうがチューブをよく混ぜておく(砂糖のザラザラ感がなくなるくらい)
  2. 2 フライパンに卵を割り入れてかき混ぜ、半熟ぐらいになったらフライパンの端に集めてかたまるように火を通す。(オムレツにするのが得意な人はオムレツにした方がきれいです)
  3. 3 お皿に卵を盛って、マヨネーズ、ゴマ、ネギ、南蛮ソースをかける。

きっかけ

前日のチキン南蛮に使ったおいしいソースが余り、でもチキンは完食しており、たまごにかけて食べてみたのが始まりです。

  • レシピID:1570013893
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮だし巻き卵・卵焼きオムレツその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る