ヨーグルトムースonずんだクリーム レシピ・作り方
材料(7~人分)
- 生クリーム 200ml
- ヨーグルト(少し水切り) 250g
- 豆乳 300ml
- 砂糖 120g
- ゼラチン(水大さじ3でふやかす) 10g
- 枝豆 150g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 15g
作り方
- 1 鍋に豆乳、砂糖を入れて火にかけ溶か火を切ってからふやかしたゼラチンを入れ人肌程度の温度まで冷ます。
- 2 大きなボールに生クリームを8分立てにし、ヨーグルト、さました①を少しずつ入れよく混ぜる。
-
3
好みの容器に注ぎ込み、固まるまで冷蔵庫で
冷やす。 -
4
~ずんだクリーム~
枝豆を柔らかくゆで(冷凍品は解凍後剥いた豆を柔らかく茹で直す)
砂糖とミキサーにかける。回らないなら牛乳100mlほど加えペーストにして漉し器でこす。 - 5 生クリームを泡立て、枝豆ペーストと混ぜ合わせほんのひとつまみの塩を足す。
- 6 モンブランの口金があればそれを使用し、冷やし固めたヨーグルトムースの上に絞り出し、余っていれば枝豆の実をトッピングする。
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