はまぐりのアヒージョ風蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はまぐりは常温、塩水で砂抜きする。(目安は3時間)
- 2 にんにくはみじんぎりにする。
- 3 ②のにんにくのみじんぎり、オリーブオイルをつめたいフライパンに入れ、弱火でじっくり香りを出し、最後にたかのつめを入れる。
- 4 別の鍋にはまぐり、白ワインを入れふたをして蒸し上げ、貝のふたが開いたら火を止める。
- 5 ③のオリーブオイルと④のはまぐり、ざく切りにしたほうれん草を合わせ、塩、胡椒をしてひと煮立ちすればできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- はまぐりのアヒージョ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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