普通の鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

普通の鍋で豚の角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*ボリューム満点⤴ 圧力鍋は使いません✋ ご飯にもおつまみにもどうぞ…☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ玉子とブロックにカットした豚バラを入れ 灰汁を取る。7分経ったら玉子を取り出し水で冷やして殻を剥く
  2. 2 肉と玉子が浸る位までのお湯に砂糖、正油、しょうがを加え 落し蓋をし煮た立たせる。
  3. 3 一旦火を止め 味を染み込ませ、しばらく放置し 再び煮た立たせる。(これを何度か繰り返す)
  4. 4 味が染み込んだらインゲンを加え サっと煮た立たせ、皿に盛り付けて出来上がり✋

きっかけ

豚バラブロックが安かったので作りました(/´△`\)

おいしくなるコツ

1日置くと更に味が染み込んで美味ですよ✋ お好みで からしをつけて…☺

  • レシピID:1570013206
  • 公開日:2017/03/09
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豚バラ肉豚の角煮
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