普通の鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ玉子とブロックにカットした豚バラを入れ 灰汁を取る。7分経ったら玉子を取り出し水で冷やして殻を剥く
- 2 肉と玉子が浸る位までのお湯に砂糖、正油、しょうがを加え 落し蓋をし煮た立たせる。
- 3 一旦火を止め 味を染み込ませ、しばらく放置し 再び煮た立たせる。(これを何度か繰り返す)
- 4 味が染み込んだらインゲンを加え サっと煮た立たせ、皿に盛り付けて出来上がり✋
きっかけ
豚バラブロックが安かったので作りました(/´△`\)
おいしくなるコツ
1日置くと更に味が染み込んで美味ですよ✋ お好みで からしをつけて…☺
- レシピID:1570013206
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません