余った寿司酢で簡単・節約♪白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんと生姜は千切りにする。
- 2 ①の材料を合わせ、塩小さじ半分をまぶし15分おいて、しんなりしたらざっと流水で流し、絞る。
- 3 寿司酢をあえてなじんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白菜の浅漬け
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)