余った寿司酢で簡単・節約♪白菜の浅漬け レシピ・作り方

余った寿司酢で簡単・節約♪白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
余りがちな寿司酢、白菜を使って1品おかずができますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんと生姜は千切りにする。
  2. 2 ①の材料を合わせ、塩小さじ半分をまぶし15分おいて、しんなりしたらざっと流水で流し、絞る。
  3. 3 寿司酢をあえてなじんだら出来上がり。

きっかけ

あまった寿司酢がもったいなくて作りました。簡単です。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきること。

  • レシピID:1570013166
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
寿司酢 もったいない 白菜 浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る