簡単で絶品◇蒸しほや◆のバターしょう油ソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 蒸しほや(殻付) 100g
- バター(有塩) 10g
- 濃口しょう油 小さじ2/3
作り方
- 1 冷凍の殻ほやを解凍する。
-
2
蒸しほや約100gです。
これは身のほうで、殻は食べられないので外します。 - 3 デコボコしていないほうの殻を持つ。
- 4 下から上に身を殻から剥がす。
- 5 上に付け根の部分がくっついているのでひっぱって外す。
- 6 フライパンにバターを入れ、中火で溶かす。
- 7 バターが溶けたら4を入れ、バターを絡めるように炒める。
- 8 しょう油を入れたら、焦げるのですぐに火を消し、蒸しほやに絡める。
- 9 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
アワビのバターしょう油ソテーが美味しいので、蒸しほやでも美味しいかと思って。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるので注意。
- レシピID:1570012700
- 公開日:2016/08/22
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