さっぱり!大葉天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(5 (1)人分)
作り方
- 1 大葉を水洗いして、キッチンペッパーで拭き取ります。
- 2 小麦粉と水を混ぜて、そこに大葉の裏だけをつけます。
- 3 油に20秒ほど入れて、きつね色になる前にとり、完成。
きっかけ
大葉を久しぶりに食べたいと思ってです。
おいしくなるコツ
・大葉の水を必ずきっておく。 ・裏側だけに小麦粉をつける。
- レシピID:1570012528
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理しそ・大葉小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません