絶品ソースの豚ロースステーキ レシピ・作り方

絶品ソースの豚ロースステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
少し厚めの豚ロース肉をソテーして、手作りソースをかければ、おもてなしにも最適!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • キャベツの葉 4枚
  • 玉ねぎ(小) 半分
  • パプリカ 半分
  • 大さじ3
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • おろししょうが 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • 大さじ3
  • トマト 半分

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにし、水切りをしておく。
  2. 2 玉ねぎとパプリカは、細切りにしておく。トマトはくし型に切る。
  3. 3 赤ワイン大さじ3、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、おろししょうが大さじ1を合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンに油大さじ1で玉ねぎとパプリカを軽く炒めて、取り出しておく。
  5. 5 豚肉の両面に塩、コショウを振っておく。
  6. 6 油大さじ2を入れ、豚肉の片面に焦げ目をつけ、大さじ3の酒を入れ、ふたをして弱火で、中まで火を通したら、玉ねぎとパプリカを加えて、たれをからめて出来上がり。
  7. 7 キャベツの千切り、トマト、パプリカを盛り付け、豚肉の上に玉ねぎをのせて、フライパンに残ったソースをかける。

きっかけ

豚肉の厚切りをガッツリ、食べたかったので!

おいしくなるコツ

ソースを少し、煮詰めると美味しいです。

  • レシピID:1570012465
  • 公開日:2016/06/28
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カテゴリ
豚の生姜焼きその他の野菜炒め
関連キーワード
豚ロース肉 厚切り豚ロース肉 彼ごはん おもてなしごはん
料理名
豚ロースソテー
はっぴい桜サクラ
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