絶品ソースの豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにし、水切りをしておく。
- 2 玉ねぎとパプリカは、細切りにしておく。トマトはくし型に切る。
- 3 赤ワイン大さじ3、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、おろししょうが大さじ1を合わせておく。
- 4 熱したフライパンに油大さじ1で玉ねぎとパプリカを軽く炒めて、取り出しておく。
- 5 豚肉の両面に塩、コショウを振っておく。
- 6 油大さじ2を入れ、豚肉の片面に焦げ目をつけ、大さじ3の酒を入れ、ふたをして弱火で、中まで火を通したら、玉ねぎとパプリカを加えて、たれをからめて出来上がり。
- 7 キャベツの千切り、トマト、パプリカを盛り付け、豚肉の上に玉ねぎをのせて、フライパンに残ったソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ロースソテー
はっぴい桜サクラ
初心者でも、すぐに作れる簡単でおいしい料理を目指して、毎日の献立を考えている料理大好き人間です♪お酒のおつまみも大好き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/10/12 21:06とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)