自画自賛! 簡単美味しい♪ローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のもも肉 3本
- 塩 小さじ4/1
- 胡椒 少々
- 白ワイン(なければ酒) 大さじ2
- 乾燥バジル(なければ他のハーブでも可) 少々
- にんにくすりおろし 1かけ
- ■和風ソース■ ・・・・
- 白ワイン 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- にんにくのすりおろし 1かけ
作り方
- 1 鶏肉は骨にそって切れ目を入れ、血などを掃除しキッチンペーパーなどで水分をよくとる。
- 2 ①の鶏肉に塩・胡椒・白ワイン・にんにくのすりおろしをよく刷り込み、最後にバジルを少々かけてもみこむ。
- 3 できれば1時間以上、時間がなければ予熱の間だけでも寝かしておく。
- 4 オーブンを220度で予熱スタート。
- 5 予熱の終わったオーブンで片面20分ずつ焼いたらできああり。
-
6
■ソース■
材料の全てを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、アルコールがとんでとろっとしたら完成!
全体にからめても、添えてもオッケー。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストチキン
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