チーズインたこ焼き レシピ・作り方

チーズインたこ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
りょうま3784
りょうま3784
焼いて楽しく、食べて美味しい。実は簡単です。

材料(2人分)

  • たこ焼き粉 200g
  • 600cc
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 紅生姜 50g
  • 青ノリ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • トンカツソース 少々
  • 刻みネギ 100g
  • タコ 100g
  • 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 たこ焼き粉、水、卵を混ぜてタネを作る。
  2. 2 油をしいてから、たこ焼きの穴に1を入れる。具材(タコ、チーズ、ネギ、紅生姜)を入れて1分くらい待つ。直ぐにひっくり返そうとするとキレイに返せないよ。
  3. 3 時々ひっくり返しながら焼く。途中キレイにできてなくても最終的には何とかなるものです。
  4. 4 皿に取って、ソース、マヨネーズ、青ノリ、かつお節を振りかけて完成。

きっかけ

たこ焼きって買ったら高いんで。

おいしくなるコツ

チーズは焼き上がりに乗せるだけでもいいよ。七味を振りかけるとか、醤油で食べるのも美味しい。

  • レシピID:1570011785
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き機 チーズ たこ焼き粉 ワイン
料理名
たこ焼き
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る