チーズインたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉、水、卵を混ぜてタネを作る。
- 2 油をしいてから、たこ焼きの穴に1を入れる。具材(タコ、チーズ、ネギ、紅生姜)を入れて1分くらい待つ。直ぐにひっくり返そうとするとキレイに返せないよ。
- 3 時々ひっくり返しながら焼く。途中キレイにできてなくても最終的には何とかなるものです。
- 4 皿に取って、ソース、マヨネーズ、青ノリ、かつお節を振りかけて完成。
きっかけ
たこ焼きって買ったら高いんで。
おいしくなるコツ
チーズは焼き上がりに乗せるだけでもいいよ。七味を振りかけるとか、醤油で食べるのも美味しい。
- レシピID:1570011785
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません