ごはんが進む☆簡単スペアリブ レシピ・作り方

ごはんが進む☆簡単スペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
億  砂安都
億 砂安都
下ゆでで柔らかくなり、余分な脂を落として灰汁や臭みも除きます。スパイスの風味でごはんも進みます。

材料(2〜3人分)

  • スペアリブ 6本くらい
  • 長ネギ (青い部分) 2本
  • しょうが (スライス) 5枚
  • 大3
  • ★カレーパウダー 小2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★ウスターソース 大2
  • ★きび砂糖 大1.5〜2
  • ★酒またはワイン 大1

作り方

  1. 1 鍋に★以外の材料を入れて、鍋いっぱいになるくらいの水を入れて、40分〜1時間くらいゆでます。
  2. 2 ボウルに★の材料を混ぜて たれを作っておきます。
  3. 3 鍋からお肉を取り出しフライパンへ移して混ぜておいた★を入れます。
  4. 4 焦げないように煮詰めて全体になじんでトロッとしたら出来上がりです。

きっかけ

お肉の臭みや余分な脂を除いて、失敗なく簡単な工程で作りたかったのでこのレシピになりました。

  • レシピID:1570011436
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚かたまり肉その他の豚肉パーティー料理・ホームパーティ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 持ち寄り 子供が喜ぶ パーティー
料理名
スペアリブ
億  砂安都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る