焦がしネギが決め手 もやしとにらの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじんぎり、にらは1cm位の大きさに切ります。
- 2 中火で鍋を熱し、油を入れてなじませ、ネギを写真の様に広げて片面が焦げるまで加熱します。
- 3 ネギに焦げ目がついたら、中央に寄せて、更にかき混ぜながら1分程炒めます。
- 4 もやし、にら、☆を入れて、沸騰するまで加熱します。
- 5 もやし、にらがしんなりしたら、塩、こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
焦がしネギの風味を活かしたスープを食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
野菜はもやしの他に、きゃべつや白菜でも美味しいです。 ネギの量や焦がし方は、お好みで調整してください。
- レシピID:1570010818
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ100円以下の節約料理
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