焦がしネギが決め手 もやしとにらの中華スープ レシピ・作り方

焦がしネギが決め手 もやしとにらの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みや7078
みや7078
焦がしネギの風味が効いた、優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • ねぎ 50g
  • もやし 200g
  • にら 100g
  • ☆水 400cc
  • ☆鶏がらスープの素 小2
  • 塩こしょう 適量
  • 油(ごま油がおススメです。) 10cc

作り方

  1. 1 ネギはみじんぎり、にらは1cm位の大きさに切ります。
  2. 2 中火で鍋を熱し、油を入れてなじませ、ネギを写真の様に広げて片面が焦げるまで加熱します。
  3. 3 ネギに焦げ目がついたら、中央に寄せて、更にかき混ぜながら1分程炒めます。
  4. 4 もやし、にら、☆を入れて、沸騰するまで加熱します。
  5. 5 もやし、にらがしんなりしたら、塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

焦がしネギの風味を活かしたスープを食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

野菜はもやしの他に、きゃべつや白菜でも美味しいです。 ネギの量や焦がし方は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1570010818
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
ねぎ 節約 もやし ダイエット
料理名
焦がしネギが決め手 もやしとにらの中華スープ
みや7078
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る