しいたけのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きなしいたけ 4枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ弱火で熱する。
-
2
かさを下にして弱火でじっくり焼く。
しいたけの大きさにもよりますが、焼き色がつき、汁がかさにたまって全体に火が通ればオッケー。 - 3 醤油をまわしかけ、香が立ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772024/03/06 19:06美味しかったです。ありがとうございました
-
ぱんこ2212018/04/19 17:46簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/10 00:29ありがとうございます。
ステーキと一緒に焼きまして、右にあるのですが、
ナイスな美味しさとなりました。
牛脂もうつりましてね。笑。