伊豆の味 わさび丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わさびは洗って皮を剥き、鮫皮おろしでおろす。
- 2 ご飯をもり、かつおぶしをのせる。
- 3 ①のワサビをご飯の上にもり、醤油をまわしかけてできあがり。
- 4 最後はお茶をかけていただいても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- わさび丼
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662015/04/22 17:27奥多摩の登山の帰りにわさびを買ってきました( *´艸`)めちゃ美味しかったです!2杯目はお茶漬けにして食べました\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)