簡単!さっぱり梅風味スープパスタ レシピ・作り方

簡単!さっぱり梅風味スープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
1人ランチにぴったりです

材料(1人分)

  • しめじ、またはエノキ 半パック
  • 長ネギ 10cm
  • 300cc
  • ダシダまたは鶏ガラ粉 小さじ1
  • 梅干し 中4個
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ半分
  • パスタ 80g
  • 大さじ1
  • チューブにんにく 1cm
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切り、塩を入れて、パスタを茹でる。

    梅干しは種を取り、叩く
  2. 2 フライパンにバターを入れ、長ネギ、キノコを炒め、水、ダシダ入れる。
  3. 3 煮立ったら、梅干しを入れ、醤油、酒、ニンニクも入れる。
  4. 4 1分ほど短めに茹でたパスタをフライパンに入れ、絡めたら器に盛りつけ、刻みのりをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたスープパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで時間は表示より1分短めに。

  • レシピID:1570010645
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
梅スープパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/04/19 11:57
    簡単!さっぱり梅風味スープパスタ
    梅バターって初だったのでドキドキでしたが…!さっぱり×マイルドでおいしいんですね❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る