簡単!さっぱり梅風味スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めに切り、塩を入れて、パスタを茹でる。
梅干しは種を取り、叩く - 2 フライパンにバターを入れ、長ネギ、キノコを炒め、水、ダシダ入れる。
- 3 煮立ったら、梅干しを入れ、醤油、酒、ニンニクも入れる。
- 4 1分ほど短めに茹でたパスタをフライパンに入れ、絡めたら器に盛りつけ、刻みのりをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 梅スープパスタ
KOTATSU
突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2024/04/19 11:57梅バターって初だったのでドキドキでしたが…!さっぱり×マイルドでおいしいんですね❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)